泌乳不順去SPA按摩…師傅「揉胸過猛」新手媽流膿切1/3乳腺

0

最近幾年世界各地都在推廣嬰兒喝母乳的好處,也引發不少媽媽泌乳不順的問題。近日大陸有一名新手媽媽,為了想增加泌乳量,前往美容院做胸部SPA。沒想到最後不但乳量沒變多,還被發炎漲膿,甚至1/3的乳腺組織遭到切除。

▲女子泌乳不順,給師傅按摩竟發炎流膿。(圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,一名住在大陸揚州的27歲女子,日前生下第一胎可愛寶寶,當時她聽聞了許多關於喝母乳的好處,因此決定給寶寶喝自己的乳汁。沒想到她有泌乳不順的問題,乳汁少到寶寶都喝不夠,常常餓得大哭不止,為了解決堵奶的問題,女子在家附近的美容SPA找按摩師「推胸」。

按摩的過程中,師傅告知女子一定要推開淤積的乳塊,只要淤塊被推開後,乳汁自然就能分泌順暢。經過師傅用力推擠後,女子也有感覺,表示自己紅腫的胸部「真的變軟了」。但從美容院返家之後,當晚女子就突然發高燒,乳頭還滲出膿水,嚇得她趕往醫院求助。

經過醫生診斷後,發現女子患有的急性乳腺炎,因為被按摩的過程中被師傅強硬的搓揉,乳汁外溢到乳腺的腺體間質裡,因此引起大範圍的發炎,甚至流出膿水。對於這樣的情況,也只能讓女子切除約1/3的乳腺來保命。術後女子表示相當後悔,spa的過程受了那麼多苦頭,結果到頭來不僅沒療效,現在還切除乳腺,根本不能餵奶了。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章