日少棒跑者假滑壘真飛踢!台教練怒:一定是教練教的

0

第20屆諸羅山盃國際軟式少棒賽由日本IBA岩手縣獲得冠軍,連續八年稱霸,但卻有台灣教練指控,岩手日前對上新北忠義國小時,岩手跑者一個不自然的滑壘動作,害台選手重心不穩倒地,使之無法傳球,讓台教練在臉書痛批:「這就是日本打球的方式嗎?」

▲日少棒跑者假滑壘真飛踢 台教練怒:一定是教練教的!(圖翻攝影片)

從曝光的影片可見,2局上半岩手縣攻占一二壘,無人出局,忠義國小投手牽制2壘跑者,而當跑者快要衝向三壘時,為了讓一壘跑者能夠順利跑向二壘,故意以不自然滑壘動作「飛踢」壘手,害他重心不穩倒地而無法傳球。

忠義國小教練陳書瑋見狀後,立即上前抗議,甚至還用日文對著岩手縣休息室飆罵,而主播也對此動作感到相當詫異,驚呼「這個用跳的是滿危險…都已經出局了,這樣的衝撞不太好」。

陳書瑋賽後到IBA臉書以日文痛批岩手縣教練所教導出的惡質打球方式,「這就是你們所謂的『謝謝台灣』?這是國際交流的真正價值嗎?」

綜合媒體報導,陳書瑋指出,當時選手跑壘路徑整個跑掉,明顯出局還死不承認,再說滑壘動作極不自然,「那個動作小朋友絕對做不來,一定是教練有教過」,且事後也沒有道歉,讓他感到相當氣憤。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章