高薪單身姑帶公婆出國…卻逼兄嫂「幫忙出資」 網怒:毒菇!

0

先前藝人小嫻和何守正傳出婚變,何守正的2位姊姊也加入戰局,慘遭網友謔稱「毒菇」。近日就有一名女網友PO文抱怨,自己與丈夫每個月都會給公婆2萬元的奉養金,但2位月薪高達7萬元的小姑卻每年藉由帶公婆出國玩,逼他們夫妻倆出資贊助,讓她相當不解,直說「為什麼單身女子的想法總是讓人無言呢? 難道是我太小氣嗎?」

▲高薪單身姑帶公婆出國 卻逼兄嫂「幫忙出資」 網:毒菇!(示意圖/《遺憾拼圖》劇照)

女網友在《BabyHome寶貝家庭親子網》的「親子討論區」PO文表示,自己與丈夫每月會支出2萬元的奉養金給公婆,而每年報稅時,公婆、阿嬤都是給其他2位月薪在7萬元以上的單身小姑們申報,從來都沒有計較。

但讓她在意的是,2位小姑每年會帶公婆出國遊玩,卻每每要夫妻倆出資,「小姑叫我們贊助公婆其中一人的旅費」,讓她無法接受,直說:「完全就是好康沒得分,要出錢一定要公家出的感覺,難道是我太小氣嗎?」

女網友認為,孝順並沒有錯,但不能強逼著別人以「孝順」的名義逼著出錢。其他網友則紛紛表示,「什麼事都她們先決定好,再叫別人要照單全收,沒有尊重別人」、「她們大概認為你們很有錢吧,主要是妳老公他願意」、「我家也有單身菇,也是一個頭痛人物」、「這些事情無法期待別人能理解,因為每個家的狀況都不同,唯有溝通才能解決問題」。

另外,也有網友認為丈夫孝順父母並沒錯,「今天妳公婆或姑敢提出要求,而妳老公願意買單,當老婆的就不要太多意見較好,站在老公的立場,他孝順他父母有何不對?」、「若今天是小姑們支付公婆旅費,但要你們夫妻帶公婆出國,妳應該更不願意吧!除非你們負擔這筆費用已經造成家庭經濟困難,再請老公溝通,不然真的不用太計較。」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章