牆上滿滿手印!南韓20女被活活燒死…還原死前掙扎景象

0

南韓忠清北道堤川市下所洞一棟8層樓高的健身中心21日下午突發大火,共釀成29人死亡,26人受傷,其中多達20名死者被發現時,均被困在二、三樓的桑拿室門口前,懷疑是火災當下自動門失靈,導致民眾無法即時逃生。而從曝光的火場照片可見,桑拿室牆壁上佈滿黑白手印,可以想見當時罹難者疑似正試圖逃跑,卻找不到逃生出口不斷掙扎的痛苦景象!

▲牆上滿滿手印!南韓20女被活活燒死 還原死前掙扎景象(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

綜合韓媒報導,經鑑識人員初步研判,起火點應是健身中心一樓停車場車輛引起,最後火勢蔓延到整棟建築,而位在二、三樓的桑拿室死傷最為慘重,除了自動門失效外,桑拿室入口處與1樓停車場相通,導致濃煙及有毒氣體灌入。當局立即派出消防車救援,但卻遭到大樓前停放的車輛阻擋,再加上天氣太冷,消防栓結凍、雲梯故障等,延誤救援時機。

從曝光的火場照片可見,女性桑拿室倉庫四處滿是被大火燒過的痕跡,尤其牆壁上與門板上可見一雙雙焦黑及反白的手印,甚至還有疑似用指甲刮出的長痕,可以想見當時受困火場的女性無法逃生,只能等待救援,結果反遭大火吞噬的絕望心情。

女性桑拿室倉庫四處滿是被大火燒過的痕跡,牆壁上與門板上可見一雙雙焦黑及反白的手印。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

▲女性桑拿室牆壁上與門板上可見一雙雙焦黑及反白的手印。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章