【影】女子抗議疑遭警強脫衣壓制 畫面曝光網友全怒了!

0

反《勞基法》修惡大遊行昨(23)日登場,但在過程中不斷發生警民衝突,遊行在晚間結束後不少人仍占據周邊道路而遭警方驅離。有網友在深夜在臉書貼出有抗議的女性,疑似在與警方發生衝突的過程中被扯掉上衣,並上束帶壓制的畫面,讓他氣得大罵「解嚴三十年,政府依然惡劣!」

該名網友PO出照片並描述事發經過,「世新勞權小組的人剛被壓上警備車,衣服被拉扯,被上束帶,被三名警方壓在車上」,網友指出,這張照片是到關渡時被女子拖下車時他們的同行「被叫下來」幫她穿褲子的畫面。

臉書粉專《公民行動影音紀錄資料庫》隨後也分享了這名抗議女子遭到壓制的影片,女子疑被警方脫衣,上半身赤裸,褲子被拉一半,手被上束帶,用黑色袋子包裹身體,當時女子不斷大喊「警察怎麼可以用束帶限制人民的人身自由」、「這樣逮捕比脫我衣服還過分」,而警察則表示女子行為是在「煽動群眾、 癱瘓交通、佔據道路」,所以才會依警察職權行使法第8條來管束。

相關照片與影片被轉貼到批踢踢八卦板後也引發網友熱議,「執勤拉扯能扯到女生上身衣服都不見?條子在警校都學這個嗎」、「這讓我想起當年學運說要幹爆女暴民的警察」、「關渡晚上才十幾度, 居然脫人衣褲」,不過也有網友質疑不應看圖說故事,「誰知道她是不是脫衣抗議被逮捕」。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章