【影】勞團抗議!傳高層施壓「阻賴香伶上街頭」 柯P已讀不回

0

為抗議民進黨政府推動勞基法修正,勞團23號上街抗議,但過了遊行時間卻變調,嚴重癱瘓北市交通。台北市長柯文哲今24號表示,陳抗是權利,但不能癱瘓幹線交通,是他下令要求排除狀況,更進一步爆料,有民進黨高層要求他制止勞動局長賴香伶也上街挺勞團。

勞團上街抗議,入夜後近百人在台北車站周遭打游擊戰,癱瘓交通。柯文哲:「他們堵住交通,陳抗是國民的權利,但還是要依法行政,而且要不客氣講一句,有能力把民眾帶出來,就要有能力把民眾帶回去,不能解散後,在台北街頭遊竄。」身為台北市長,交通秩序是柯文哲的底線,不容被跨越,但抗議民眾有話要說。

▲ 柯文哲驚爆,有民進黨高層要求「制止賴香伶上街頭」。(圖/中天新聞)

勞團:「撤回法案、拒絕過勞!」勞基法不顧民意,對此柯文哲表示:「陳亢是國民權益,這我們都尊重,但不能阻礙幹線交通,正反各方面大家拿出來檢討。」面對警方執法問題,柯文哲將在下午5點與市警局開檢討會,更自爆有民進黨高層施壓,要求北市勞動局長別參一咖。

柯文哲:「最一開始他們要我去制止賴香伶上街頭,我說自由是政治價值,所以賴香玲要上街頭,也不會去干擾,或是暗示、明示,我說你想怎樣就怎樣。」柯P不甩民進黨高層,一邊挺勞團上街,用勞基法修法爭議牽制綠營,一邊譴責脫序行為,精算民意得失。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章