【影】蔬菜隨你摘! 連10年「菜園開放免費摘」 園主:回饋鄉里

0

真是佛心!彰化花壇鄉一名前任村長,每年二期稻作之後,都會栽種裡作蔬菜,開放村民摘採,今年種芥蘭菜,5分地大的菜園,讓村民免費摘採,吸引上百位村民到場摘取,大家整袋整箱的抱走,笑得合不攏嘴。

整片綠油油的菜田,新鮮的芥蘭菜隨你摘。村民一早紛紛拿著麻布袋,進到菜園摘取,由於最近天冷,蔬菜生長緩慢,菜價維持在高檔,一斤芥蘭菜就要50元,現在有免費的芥蘭菜可摘,村民直呼賺到了。芥蘭菜採有機耕作,不灑農藥,吸引蝴蝶翩翩飛舞。菜園主人曾經是花壇鄉的前任村長,10多年前他開放種了五分地的芥蘭菜,免費供村民摘取,即使現在沒擔任村長,他照樣細心種菜,回饋村民。

▲村民忙著摘採芥蘭菜。 (圖/中天新聞)

上百位村民整袋整箱的抱走蔬菜,笑得合不攏嘴,在冬季菜價高檔時期,還開放菜園免費摘菜,村民忍不住誇讚,前村長簡直是佛心來的。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章