【影】社會悲歌!父腫瘤病逝母罹血癌 10歲童哽咽:留一個行嗎

0

大陸10歲男童莫鈞賢小小年紀身世坎坷,父親今年10月因患混合性生殖細胞瘤過世,母親也確診罹患血癌,莫鈞賢心願是父母至少有一人能存活下來,陪他長大,他哽咽說著:「留一個,不行嗎?」

▲10歲男童莫鈞賢(右),父母皆罹患癌症,希望父母能存活一人陪他長大。(翻攝自《梨視頻》)

《梨視頻》報導,莫鈞賢雙親相繼罹患惡疾,父親3年前患上腫瘤,今年10月往生,媽媽也在今年2月確診罹患血癌。在爸爸倒臥病床時,莫鈞賢對爸爸說,「你不能丟下我,也不能丟下奶奶,你還要陪我長大」,當時記者問,「如果爸爸、媽媽的病都治不好,怎麼辦?」,莫鈞賢回答,「留一個,不行嗎?」,令人鼻酸。

父親過世後,莫鈞賢現在的心願是讓媽媽的病好起來,他每天幫忙務農的祖父母,相當乖巧。經媒體報導,愛心網友的捐款紛紛湧入,供莫鈞賢母親治療,對此,莫鈞賢感謝網友關心,並說「我不會辜負你們的期望」

觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章