阿婆到超商堅持幫孫買「豬肉」…店員秒懂網友笑翻:有畫面

0

近日連鎖超商與比利時知名品牌Godiva聯名推出限量巧克力飲品,全台現量50萬杯,一推出就被民眾搶購一空。其中一名雲林超商店員透露,有位阿婆一進門就用台語問「有沒有賣豬肉」,讓店員滿臉黑人問號,直到阿婆說是孫子堅持要在超商買,他才瞬間秒懂,原來阿婆嘴裡說的「豬肉」指的是「Godiva」,讓店員忍不住笑了出來!

▲阿婆到超商幫孫買「豬肉」 店員秒懂網友笑翻(示意圖/陳姓女網友授權提供,請勿隨意翻拍)

一名超商男店員在社交網站《Dcard》寫下,日前遇到了一名阿婆上門,看上去似乎剛去附近的黃昏市場買菜,一進門就用台語問「弟弟,你們有沒有賣『diva』」,店員表示要到市場才買得到,但阿婆卻說:「我也知道7-11不會賣,是我孫子叫我來7-11才買的,我剛有在市場買了diva,等等要回去做爌肉給他吃」。

阿婆一番話瞬間點醒店員,發現阿婆口中的「diva」指的就是限量巧克力飲品「godiva」,笑著告訴阿婆「我知道你孫子要什麼了」,並向阿婆介紹這是來自歐洲的巧克力牛奶。阿婆雖然嘴上嫌貴「夭死囝仔叫我買這種東西」,但還是在道謝後,帶著2杯可可回家了。

隔日,婆婆又再度出現超商門口,並向店員點了2杯「是我要喝的」,讓店員忍不住笑了出來:「godiva收服了鄉下老人家」。

暖心貼文讓不少網友看後紛紛笑翻,直呼「阿婆好可愛」、「腦中直接有畫面」、「讓我想到了我阿公,好想他」、「這個拍成廣告感覺效果很不錯啊」、「阿婆真的很可愛誒,也真的有夠疼孫的」;但也有網友哀號「我都買不到」、「我們台中的第一天下午就全部賣完了」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章