扯!宿醉男考駕照險成「酒駕」 滿嘴酒味讓交警傻眼

0

考駕照對不少人來說是一件大事,都是準備好一段時間才願意接受考試。大陸廣東省出現一名李姓男子醉醺醺地去考駕照,走路踉蹌引起側目外,渾身酒氣讓交警看了傻眼,直接要求他酒測,結果酒精含量竟高達62%,讓李男當場被取消資格。

監視器畫面拍下李男到場報考後,因為宿醉走路踉蹌的模樣。

▲監視器畫面拍下李男到場報考後,因為宿醉走路踉蹌的模樣。(圖/ 翻攝自影片)

綜合陸媒報導,來自珠海市的李男14日早上去考駕照,走路搖搖晃晃地走進候考室,打算報考駕照科目三的測驗,但走路怪異的異狀讓擦身而過的路人都忍不住多看幾眼,甚至有一名白衣男子一臉不敢置信地看著他。輪到李男到櫃檯前核對資料時,交警注意到他全身散發酒味,馬上要求他呼氣酒測,確定他體內酒精含量超標。

李男對此聲稱自己前一晚和朋友聚餐有飲酒,才會渾身酒味;但交警表示,「他測出來是62%已經符合飲酒駕駛的標準,如果達到80%那就是醉酒駕駛了」,所以李男的考試資格當場被取消。有許多網友看到李男的行徑,紛紛留言痛罵「好險沒讓他考,考過也是三寶」、「考到了不知道要害死多少人」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!喝酒不開車、開車不喝酒

加入好友
分享

留下回覆

相關文章