萌!休園期間沒人參觀 日本北極熊靠這招自娛

0

日本熊本縣去年四月遭受地震重創,熊本市不少公共設施都被迫關閉整修,熊本市動植物園也是其中之一。在事隔1年8個月後,受到不少日本民眾喜愛的北極熊「MARURU」就在上週末的參觀時段特別亮相,而在這段休園的日子裡,MARURU竟然「閉關修練」學會了自拋自接的玩球新招,超萌模樣讓不少人看了之後都融化。

▲MARURU學會新招,萌翻不少人(翻攝朝日新聞)

根據《朝日新聞》報導,MARURU在地震發生之前,就很喜歡把球當成玩具來玩,但在相隔1年8個月後,MARURU現在竟然能夠雙腳站立在台上,把球丟出去後再跳下水撿回來。對此,負責飼養MARURU的動物園員工就表示,MARURU是在沒有人教導的狀況下自己學會這招的,很有可能是因為地震沒遊客來,牠太無聊想找點刺激,才會這樣做。

據了解,受到地震影響,熊本市動植物園目前只有在週末或是特定假日開放部分園區提供民眾參觀。園方表示,明年1月6日開始會逐漸擴大開放園區,而MARURU也會是首波的「回歸名單」,到時候就會有更多民眾可以欣賞到MARURU的拋球新招了。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章