【影】封麥考驗!柯文哲看八塊肌猜誰是「Rain」 神回:下雨啊

0

跨年封麥考驗「笑」果十足。(影/柯文哲臉書)

台北跨年晚會即將到來,市長柯文哲今天(27日)接受幕僚考試的影片,開頭有鑒於前(2015)年跨年時,被拱上台唱五月天的歌大落拍,被開玩笑引起粉絲憤慨,因此今年跨年求饒不唱了嚷著要封麥。幕僚說改為拍攝回答5個「不機智問答」才能封麥,過程中柯文哲頻爆金句,爆笑宣傳跨年晚會。

▲柯文哲今年跨年求饒不唱了嚷著要封麥。其中猜跨年嘉賓猜韓天王「Rain」, 柯文哲:是下雨啊?(圖/翻攝柯文哲臉書)

柯文哲今天上午在臉書發布一段「跨年封麥大考驗」影片,回答5個題目,答對3題今年跨年晚會就可以不用唱歌。尤其在問到跨年煙火總數幾發?柯文哲答1.6萬發答對了!他也表示為了環保而減半施放煙火數,採行除了煙火之外,外加搭配光雕的方法。

為減少空污,全台有多個縣市政府表明跨年不放煙火,柯文哲的看法則是「政治要落實在人民生活的每一天,而不是落實在某一天,一天不放煙火,也不會空氣改善」,柯嚷嚷著政治還是要實事求是,「當然空污還是要處理,但並不是今天不放煙火,整年度空污都沒有」。

另外,幕僚拿出4張猛男的八塊肌照片,要柯猜今年跨年晚會神秘嘉賓、韓國天王Rain是哪一個。柯一聽到Rain,不知道是誰而直覺回答「Rain是在下雨啊」,幕僚才趕緊解釋Rain是誰。結果,之前是外科醫師的柯市長,不幸在這一題答錯了,最後選到劉德華的八塊肌。有趣的是柯選擇的原因是「沒什麼肉,看起來像亞洲系」,被幕僚笑「小心得罪千千萬萬的劉德華粉絲」。

▲4張猛男的八塊肌照片,要柯猜今年跨年晚會神秘嘉賓、韓國天王Rain是哪一個。(圖/翻攝柯文哲臉書)

最後一題,柯為了歡迎韓國旅客來台北跨年,特地秀了韓文。柯文哲信心滿滿的說自己去過韓國,所以他會講韓文,大喊一句韓語「안녕하세요」,他說他只會說「大家好」這一句,其他的就不會了。柯文哲最後以5題答對4題,開心揮手說:「今年不用唱歌了:)」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章