動物園呼籲「不要的寵物捐出來餵猛獸」 挨批:不人道

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

丹麥日前2間動物園呼籲民眾,可捐出即將遭到人道毀滅的動物,作為園方猛獸的食物,此消息一出,立刻受到許多動物權益組織及民眾的撻伐及討論。

▲丹麥兩家動物園呼籲民眾可捐出寵物作為猛獸的飼料。(圖/取自Marius The Giraffe 推特)

綜合外媒報導,哥本哈根動物園( Copenhagen Zoo )及吉夫斯庫動物園(Givskud Zoo)先後提出了此計畫,他們建議民眾可把將受到人道毀滅的寵物捐給動物園,作為猛獸(如:獅子、老虎、狼)的糧食。園方表示,這項計畫能促進肉食動物的健康,也能大大節省園方在糧食方面的支出。

哥本哈根動物園主管埃勒(Ann-Sofie Eller)在電視訪問中也提到:「餵食寵物將可讓飼料的種類增加,對肉食性的動物來說只有好處,總不能永遠餵牠們馬肉或牛肉塊。小型動物的毛皮有良好的嚼勁,猛獸可享受啃食的樂趣」。吉夫斯庫動物園主管則指出,這樣做不僅是增加一種人道毀滅寵物的方式,也能藉此教導孩子自然界的定律。但這個計畫卻受到許多愛動物的人士的撻伐,善待動物組織(PETA)則公開批評:「不是真正關心動物權益,而只顧著賺錢、節省成本」。

(更多新聞就在中天必POTV)

——-

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享