詐騙新招!微信「假換錢真詐騙」 網傻眼:不認識還匯錢

0

詐騙手段層出不窮,再怎樣小心仍有人受騙上當。有網友發文表示,近期出現微信詐騙手法。男子藉由換錢名義,要求受害者幫忙。錢到手以後,他神隱封鎖對方。網友發現不只有自己被騙,連忙PO文提醒大家。

▲男子在微信上假借換錢的名義,進行詐騙。(合成圖/翻攝自爆料公社)

男網友在不公開「爆料公社」說,微信上有人假借「換錢」名義行騙。詐騙男子想跟他換1萬塊人民幣(約45700元台幣),信誓旦旦保證一定會還錢。男網友心想雙方不認識,提議先換5000人民幣(約22850元台幣),對方也說沒問題。

男網友確認過對方的身分證、駕照等證件,也與詐騙男子進行視訊認為沒問題,才決定把錢給對方。隨後,他又覺得不放心,先給對方2000人民幣(約9078元台幣)。不料,詐騙男子錢到手後,隨即神隱不見,還將人封鎖、刪除好友,男網友這才驚覺受騙。他無奈,「我發現不是只有我被騙」,PO文提醒大家要注意,別再上當。

▲臉書全文。(圖/翻攝自爆料公社)

網友看完傻眼留言「認識的都會騙錢了。不認識的人怎麼會幫忙」、「就算是認識的, 換錢也要親身出現再說」、「為何不是對方先匯款給你,這樣還會被騙的應該只有你吧」、「自己都說不認識了還匯錢,搞不懂什麼心態」、「自己不會去銀行換」。也有網友吐槽「他的駕照有效期限好久喔⋯44年」、「看到他身分證字號了沒? 都提醒你了」、「身分證照片跟本人好像不同人ㄟ」。(更多新聞就在中天必POTV)

《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章