「3眼2鼻2嘴」雙臉貓一出生爆紅!5天超過24萬人追蹤

這隻寵物貓一出生就爆紅!原來牠天生就有兩張臉,飼主看到小虎斑有3隻眼睛、2個鼻子、2張嘴巴嚇傻,立刻帶給獸醫檢查,原本擔心活不久,差一點遭安樂死,後來貓咪救護員接手照顧,還替小虎斑開設粉絲專頁「Bettie Bee」,PO出牠的成長紀錄,短短5天內已經有超過24萬人追蹤!

根據澳洲《每日郵報》報導,這隻雙臉貓這個月12日在南非與另外兩隻小貓一同出生,但只有牠的模樣特別,有3隻眼睛、2個嘴巴和2個鼻子,獸醫研判是罕見的基因突變、胚胎分裂不全結果,原本擔心牠活不久、建議安樂死,後來交給救護員照顧,沒想到雙臉貓展現堅強的求生意願,從出生那一天起越活越健康。

救護員說:「牠並沒有病懨懨的感覺,你不能將一隻充滿生命力的小貓安樂死,想給牠一次機會。」救護員表示,雙臉貓的兩張嘴都可通向腸胃,因此每兩個半小時就會用管子餵食一次,到目前為止,牠的狀況都非常好,其他照料方式幾乎跟正常貓咪一樣。

網友透過臉書看到雙臉貓的萌樣,紛紛留言幫牠按讚、加油打氣,鼓勵牠一定要繼續活下去!

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

加入好友

相關文章

分享