神秘鄉下小鎮「好野人」超多!房價最高4400萬 直逼台中市

根據統計,彰化縣員林是全台億萬富翁密度最高的地方,儲蓄存款更是全台冠軍,消費能力自然不容小覷。實價登錄資料顯示,員林5年內透天厝新成屋最高單價約26萬元,直逼台中蛋白區,業者透露,員林從鎮改成市之後,多項建設正逐漸發展中,吸引多家知名建商搶進,帶動房價「惦惦起漲」。

▲員林市鐵路高架化,強化了交通建設。(本報系資料照片)

《好房網》報導,報導指出,員林缺乏人口紅利,2016年員林人口數為12.49萬人,人口成長這1年內少了近2百人,但房價卻持續上漲。除了建設到位外,另一原因在於,員林富翁超多消費能力高,前幾年統計逾400人,人數至今持續增加,據國稅局人員透露,今年彰化縣報稅大戶前5名都在員林市,每位所繳納的稅額都破億。

實價資料顯示,今年員林市5年內透天厝新成屋,出現多筆總價2千萬以上的交易,成交總價最高達4400萬,彰縣府建設處技正張瀛洲則認為,員林因土地供不應求,帶動房價居高不下。

有網友在mobile01表示,近年員林房價簡直貴的離譜,市區新透天隨便都要1200萬以上,有電梯的幾乎都2000萬以上,3、40年的老透天也可以開價到8、900萬以上,覺得員林房價簡直跟台中相去不遠了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享