【影】自打臉?勞動部推一例一休 民調「逾5成反對」

0

一例一休修法風波不斷,勞動部29號公布最新民調,還自打臉「近5成到9成不等民意反對。」事實上,就連支持修法的立委也跟著中箭,在未來事件交易所中力推的林靜儀、邱議瑩等綠委,通通吊車尾。即使勞動部緊急在同天公布違規廠商名單,宣示執法決心,卻遭到民眾紛紛投下不信任票。

▲12月23日萬人上街抗議勞基法修法。(圖/取自中天新聞)

12月23日萬人上街,勞動部還不信邪,再做民調自打臉。針對勞基法該不該修,從加班上限近五成反對、七休一放寬六成不支持、特休假計算方式,甚至九成打臉,卻仍堅持要修,乍看像拿石頭自砸腳,藍委解析恐是在替修法的彈性調整,提前鋪陳。

不管戰場能不能適時終結,不少綠委卻早已中箭,根據未來事件交易所的立委價格,100代表選民預測鐵定當選,其中挺勞團的蔣萬安、林淑芬以63的價格高居榜首,而力挺修法的邱議瑩、林靜儀則是以20分不等敬陪末座。

勞動部也在29號公布相關違規廠商名單,宣示落實執法的決心,不讓例外變常態。洋洋灑灑的違規名單,就怕是法規一改後門大開,榜上廠商就先少了一半,但在廣大勞工心中,也有不少立委早已進入落選黑名單。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章