被騙了? 他批玉蘭花「3朵50元」太貴 網狂酸動機:愛心無價!

0

路邊停紅綠燈時,常有老婆婆、老爺爺上前敲窗賣玉蘭花,許多人覺得可幫助弱勢、又能讓車內芳香,有何不可?不過最近在爆廢公社上反而有網友覺得買貴「被騙了」,一串50元玉蘭花,讓他感嘆「我知道物價漲了,不知道漲那麼誇張」。

一名網友在《爆廢公社》PO文,「雖然常聽人家說賣玉蘭花是詐騙集團控制,但仍然習慣花50元買兩串」,但這天原PO照常拿出50元買花,卻發現不太對勁。因為這次買到一串只有三根的玉蘭花,讓他覺得「我知道物價漲、不知道漲那麼誇張」甚至還說「第一次被騙的那麼興奮」。對此,有網友跟著附和「原來價格那麼高喔那我也來種好了噗」、「我之前也是在新竹,3年前跟他買一串有4個,上禮拜買的時候,一串剩一個,我還特地問他,他說這是母的,之前我買的是公的…」。

但也有網友思考買玉蘭花動機,其實就是「善心」,既然想幫助她賺外快,又何必如此計較「台中確實是這種價格,台北大概一串20-30,你要做愛心就不要嫌多少」、「買玉蘭花幫助弱勢還算成本…別買算了 放芳香劑吧」、「我前兩週有買,一串$30,兩串$50;但就像大家說的,香味是其次,價錢又何妨,真的是買一份愛心做功德。(看到一個老人家戴著鼻胃管,沙啞地說謝謝….)」。愛心無價,若真想幫助她,又幹嘛計較價錢呢。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章