【影】當路邊攤? 好市多驚見阿嬤這樣挑水果 網痛批:丟臉

0

大賣場常可看到嚴選限定商品,但北投好市多近日新上架一件商品,叫作「嚴選公嬤」水果!一群婆媽把大賣場當菜市場,在水果區翻來找去,硬將大顆水果收裝一盒,誇張離譜行為讓現場民眾傻眼,網友看到這一幕更痛批,真的很丟臉!有差那一口嗎?

「嚴選公嬤」水果會被上架,是因為網友在《爆料公社》PO出一段影片。原PO寫說,「北投好市多,沒水準自私貪小便宜的人真的很多,通知賣場人員後僅能柔性勸導,畢竟這不是違法行為,水果應該要標示「拆封視同購買」!不然給他們翻來翻去摸來摸去多噁心啊!」

影片中,只見數名阿嬤消費者站在水果區,發揮挑三揀四的菜市場本領,她們不斷翻找下層水果,只為找更大顆蘋果,然後再將滿意的蘋果換裝在一盒。可想而知,水果幾經拿捏翻選,必然受到若干破損,但她們視若無睹,只在意是否能買到最大顆水果。

觀看影片請【點我

網友看到這一幕痛批,「將大賣場當成路邊攤…」、「真的很丟臉!只為了多吃哪一口,讓全台灣的人都看到了那『貪婪』的嘴臉!也丟盡了『台灣人』的臉!!!」

不過,也有網友「見不賢則內自省也」,分析有很多展現生活水平的生活細節,常是這樣的不堪,也不是只有老年人才會犯。

還有人對批評聲不以為然,留言「台灣菜市場挑–好厲害真專業,美式賣場挑–好沒水準真討厭,外國的月亮比較圓逆?」

其實台灣人的挑水果習慣,出去國外會被打槍的。有網友以親身經驗說,到歐美旅遊買水果,水果攤老闆會制止客人挑選,原因很簡單,被挑過的水果賣相差,誰還會想買呢?

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章