餅乾盒背後藏「佛經」 神人一張圖揭真相!

0

有網友PO文表示,買了一盒餅乾翻過來一看,被嚇了好大一跳!因為竟然貼著一大張的食材原料標示,密密麻麻的字數讓人看了好傻眼,就有網友笑說根本像是化學版「佛經」。

該名網友在「爆廢公社」中發文表示,「原來我買了化學工廠啊?還以為買了一盒餅乾呢。」只見照片中的鐵盒餅乾,翻到背後竟然有著大量的化學食品材料標示,原PO被這一大串的文字嚇了一大跳。

文章一出,引發網友熱烈討論,「當手機桌面大家化學都100分」、「根本大悲咒」、「不吃點化學成份表,怎麼抵擋這麽糟糕的空氣」、「這叫長恨歌啦」、「這是化學佛經嗎?」、「合法標示又要被一群無知的酸民靠腰,你不知道這張表多難做嗎?」、「現行法規就是規範這樣,什麼細項都要寫,這家(應該是大廠,大廠通常有法務單位)明明守法但被講成這樣,那些隨便寫的反而沒被哭腰!」

一名從事糕點製作的網友透露,「本身就是做糕餅的,胡蘿蔔素這個展開真的很神煩,但是真心覺得守法展開的店家值得讚賞了。」另外有不少眼尖網友指出,照片中許多食材其實都一樣,只是化學式展開後變得落落長,事實上都是在講一樣的東西。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章