【影】詐騙新招!車手「假冒外孫」陪領錢 警察一問秒拆穿

0

詐騙集團又有新招,北市警方日前接到銀行通報,一名老婦人要求要領140萬現金,懷疑遭到詐騙集團詐騙。不過警方到場後,卻發現婦人身邊有個男子在陪她,還自稱是他的外孫,但警方越看越不像,將兩人隔離訊問之後,立刻揭穿他的謊言,原來這個外孫就是詐騙集團派來的車手。

▲ 車手假扮老婦孫子。(圖/中天新聞)

長相清秀的年輕人,帶著老婦人走進銀行櫃檯,一開口就要提領140萬元鉅款,讓行員驚覺事情不單純,一邊操作機器,一邊提醒同事趕快報警。27號中午,萬華員警獲報到場,一開口就戳破他的車手身分,雖然詐騙男一再否認,還謊稱是婦人外孫,但問到生活細節,卻支支嗚嗚答不出來。

原來詐騙集團假借檢警名義,發函給張姓婦人,謊稱她的帳戶因為洗錢遭到列管,指示他到銀行提款,還要求她配合車手,假扮外婆和外孫,藉由親屬關係避免行員起疑。詐騙集團花招百出,車手為錢假扮外孫,但對老婦人生活背景一無所知,在警方訊問下不攻自破。年僅18歲,卻因此背上詐欺刑責,自毀前程。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章