護照搞烏龍…外交部要用貼紙「遮醜」 網友嗆:丟臉丢到全球!

外交部發行新版護照竟誤植美國機場照片,外交部出奇招,不必銷毀重製,用貼紙遮住就可省2億,對此,PTT網民一片狂酸!

外交部31日晚間召開臨時記者會宣布,將印製防偽貼紙貼在印錯頁面,不需銷毀護照。(中央社)

不少網民對此種作法直酸:「笑死!」、「廢到笑」「地球人的嘶吼:X障!X障!X障!」、「X媽有夠低能」、「外交部到底有多少高級人種。」、「說真的,我已經對這個台灣政府底下的公務員全面失去信心。」、「白癡,就重印就好了啊,這點錢有什麼好省的。」、「教你更省的一招 把錯的那頁剪掉!」

還有人說:「不是說不可以貼貼紙嗎?」、「這時候又能貼貼紙Y。」、「順便貼個台灣國貼紙就可以建國了。」、「鬼島水準。」、「集滿貼紙可以換什麼?」、「讓全世界都知道台灣連護照都會印錯,科科…丟臉丢到全球!」

也有網民擔心:「還要通知各國?萬一在中美洲小國被刁難怎麼辦?」、「搞不好印尼海關就說貼紙假護照,要紅包了!」、「最好保佑去南美洲、非洲不會被海關帶進小房間…。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享