【影】阿公火窟「高舉」愛孫燒成焦屍 維持「抬手姿勢」惹鼻酸

中國大陸湖南省岳陽市一間公寓27日清晨發生火警,釀成3死1悲劇,其中住在2樓的阿公眼見火勢越燒越大,奮不顧身抱起7歲大愛孫到窗邊,而他則維持著「高舉」的姿勢保護愛孫到最後,直到警消到場發現阿公焦屍仍保持著救人姿勢,感到相當鼻酸。

▲鼻酸!阿公火窟捨身救金孫 維持「高舉」姿勢燒成焦屍(圖/翻攝湖南經視)

根據陸媒報導,起火點位於1樓的水果店,疑似店內的電器設備故障引起大火,經營水果店的劉姓女子在第一時間發現火警後立即逃生,但住在水果店2樓的劉女一家人,包含父母及2名孫子卻因窗戶加裝防盜窗逃生不及,活活被困住火場。劉女見狀後急忙報警,連同鄰居一同灑水滅火,但火勢卻越來越大,嚇得她當場淚崩。

眼見整間房子都快被燒個精光,阿公用盡最後力氣,抱著7歲大的孫子往上放在窗台,擔心孫子的安危,全程用雙手維持「高舉」姿勢,不顧火在身上蔓延,最終被燒成了焦屍。當警消到場將火撲滅後,一進屋就發現阿公、阿嬤和2歲的孫子早已成為焦屍,僅留下窗台上7歲大孫子還有生命跡象,而阿公直到最後一刻仍維持高舉大孫子的救人姿勢,讓人看了相當難過。

▲阿公臨死前仍維持著「高舉」的姿勢保護愛孫,讓不少警消看了感到鼻酸。(圖/翻攝秒拍)

7歲男童如今被送往醫院急救,全身有10%面積皮膚被嚴重燒傷,雖然無生命危險,但高燒不退呈現昏迷狀態。而住在湖南長沙工作的劉女丈夫得知此事後,立即返回岳陽家中,眼見家人命喪火海,當場放聲痛哭。

觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享