北韓跨年煙火秀長這樣! 「免宵禁」民眾激動爆淚

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

封閉的北韓,在金正恩上台後,有一件事逐漸與國際銜接—「跨年煙火」。北韓跨年夜也舉行盛大的煙火秀,讓人民歡慶迎接新的一年,放煙火已成為金正恩時代的慣例。

▲北韓跨年煙火秀,在平壤大同江畔主體思想塔附近燃放。(圖/翻攝網路)

北韓的跨年煙火秀在平壤大同江畔主體思想塔附近燃放,許多北韓民眾扶老攜幼出門看煙火,民眾甚至可以搭乘遊輪,從大同江上欣賞煙火施放。還有旅行社推出8天7夜的「北韓跨年」行程之旅,要價1790歐元(約63800元台幣),收費不便宜。

▲北韓民眾觀賞跨年煙火。(圖/翻攝網路)

為活躍社會氣氛,鼓舞民心士氣,金正恩掌權後不時燃放煙火慶祝;除了跨年外,去年12月1日,為慶祝11月底成功發射「火星-15」洲際彈道飛彈,平壤舉辦軍民聯歡大會,動員數十萬軍民占滿金日成廣場並施放煙火,場面浩大。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享