到大陸工作一定「有錢途」? 網友建議:先衡量能力!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國各項產業發展有政府積極扶持,中資企業常常開高薪,吸引台灣人才跳槽,有網友在mobile01詢問國內真的一堆人去大陸工作?引發熱烈討論。有網友提出中肯建議,認為想去大陸,得先衡量自己的工作能力,因為「那邊實在很競爭!」

▲大陸國際化與經濟發展吸引許多台灣青年前來。(圖/(中新社資料照)

 多數網友提到大陸競爭激烈,甚至有人說,現在不僅高階人才去大陸,連學生都往那邊跑,據他所知,今年去夏潮聯合會諮詢去大陸唸大學部的台灣人特別多,而且很多是高一高二來諮詢,提前做準備了,估計「以後去大陸唸書競爭會更激烈。」

另有網友表示,去大陸工作「鎩羽而歸也不少」,對岸的狼性快、狠、準,只要把技術學起來就準備踢人了,但建議短時間可以去,畢竟錢跟福利比台灣好太多了。也有網友感嘆,相對大陸,台灣環境太安逸了,競爭力一點也不高。

此外,也有網友提出不同看法,有人引用行政院長賴清德要消防員及照服員「做功德」的說法,強調大陸薪水已一路追趕上台灣,台灣低薪是在「做功德」。

《遠見雜誌》先前報導,在竹科工作近30年的專業人士透露,以目前被挖角到大陸的工程師為例,薪水一般是台灣的3倍~5倍,而他目前任職的大陸半導體公司,全家搬遷過去還有額外補助,「一般工程師每月補助4000人民幣,主管級補助6000人民幣,小孩讀外語學校學費可補助8成。」大陸薪資福利好,因此台灣人才紛紛向大陸靠攏。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享