台灣人94奴?他遲到2分鐘扣薪300元 討拍反被網友酸爆!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

雖然說上班遲到本來就不應該,但這樣的罰款制度合理嗎?一位網友日前在臉書抱怨,表示自己之前上班遲到2分鐘就被老闆罰了300塊,讓他感嘆的表示「求1分鐘150元的工作QQ」,沒想到文章曝光後,不少網友反而指責他遲到,認為他只要不遲到不就沒事了嗎,但也有網友認為重點根本就不是遲不遲到,而是這種罰錢方法已經違法了!

▲網友上網抱怨遲到被老闆扣薪,意外引發論戰(示意圖/shutterstock)

根據勞動條3字第1040132417號書函,雇主若要扣款,必需要按照時間比例的原則來扣發當日工資,除非苦主時薪9000元,不然雇主1分鐘扣150元的行為顯然違法,但還是有不少網友支持老闆的做法,認為苦主苦主不該遲到,「只要不遲到不就沒事了?」、「那你幹嘛遲到?」、「不想被扣錢不會早點出門喔」、「規則就寫在那邊給你看了,不爽不要做」。

持反對意見的網友則認為,「既然這樣扣,那我加班一分鐘也給我150好了」、「一樣是勞工還專鬥自己人,有夠奴」、「遲到罰錢可以啊,但我怎沒看到做得好加薪」、「一堆奴性重的還留言讓人笑,你們就是慣老闆的最愛」、「他遲到不代表老闆可以違法罰錢好嗎?這兩件事最好能混為一談」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享