阿嬤家族面前問「你是不是都看A片」 他6字回覆…過關

台灣國語一語雙關,差點被阿罵牽著鼻子走!一名網友和家人一起看電視、聊天時,阿嬤卻語出驚人,問了句「你在宿舍是不是都看A片」,害網友不知所措,尷尬到極點!但其實阿嬤只是講話台灣國語,原本是要問「你是不是都看ipad」,差點讓網友誤會,把在宿舍的事情一五一十的說出來。

▲阿嬤驚問「你是不是都看X片」網友機智反應躲危機。(示意圖/pixabay)

一名網友在Dcard上PO文,表示自己與家人在客廳看電視時,阿嬤突然問起原PO在學校的事,「你平常在宿舍有沒有再看電視?」原PO回應「我們宿舍沒有電視可以看」,沒想到阿嬤突然問一句「這樣你是不是都在看A片?」瞬間原PO嚇傻、氣氛凍結,不知如何回答,加上其他家人聽到這個尷尬問題,表情卻超淡定,就像是設計好圈套,等原PO跳下去。好險原PO機智,反問道「阿嬤妳說什麼?」阿嬤才又講一次「你是不是都看ipad」,錯把ipad聽成A片的原PO,差一點就被阿嬤套話,實話實說!

對此,網友笑翻:「阿嬤其實很懂的」、「薑還是老的辣,差點被阿嬤陰了一道」、「你阿媽一定是個天才小釣手XD」、「其實阿嬤是一語雙關,看到你尷尬的臉色才趕緊改口再說一次啦,她是真的想知道你有沒有在看A片」!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享