警察帶頭虐待?黃金獵犬綁路邊遭警棍打死 血跡噴滿人行道

大陸湖南長沙市日前發生一起警察持木棍活活打死黃獵犬事件!一隻被綁在路邊石墩上的黃金獵犬,慘遭一名民警手持長棍暴打數個小時渾身是血,最後哀嚎聲從淒厲漸漸變成無聲,倒臥在人行道上死亡,周遭目睹的民眾都直呼可怕、殘忍。儘管事後警方強調,是因為這隻黃金獵犬先傷人,加上沒有麻醉槍等,不得已才用木棍撲殺牠,但許多網友仍覺得不妥、不人道。

▲大陸長沙市民警以綁在路邊石墩上的黃金獵犬會傷人為由,當著路人面前將牠打死。(圖/翻攝自微博动保立法委网巡组)

中國各陸媒報導,近日臉書、微博不少人都轉發一段民警虐殺動物的影片。畫面中的黃金獵犬遭拴綁在人行道旁的石墩上,而警察則手持木棍狠狠地朝牠身上猛打,就算黃金獵犬都已滿身是血無法站起了,警察仍不放過,繼續虐打,直到木棍重擊到狗狗的頭部、牠應聲倒地,確定已死亡才收手。

過程中不少圍觀民眾尖叫,甚至有人衝上前試圖阻止,但該名警員不但沒有停止暴力虐打行為,還要大家別阻擋。事後,相關影片被貼上網,引起許多網友撻伐:「如此變態怎能做警察」、「有必要這樣嗎?看了好心痛」、「黃金犯了什麼錯?怎麼忍心這樣打死牠?」

▲黃金獵犬被打到血濺滿地。(圖/翻攝自微博动保立法委网巡组)

為平息眾怒,長沙市公安局隨即也在官方微博發文表示,當日會這樣撲殺該隻黃金獵犬,是因為有兩名市民遭攻擊,因員警到場時沒有配戴麻醉槍,又擔心開槍會攻擊到附近民眾,所以才會使用木棍,強調這麼做都是「防止壞狗傷害更多人」。

據悉,當地確實有規定,若是有疑似狂犬病的狗,民眾都可向公安機關或動物防疫監督機構通報,加速相關單位撲殺會攻擊人的犬隻,以避免更多人遭到傷害。

雖然警方重申一切是合法執行,但有不少網友質疑,黃金獵犬其實相當溫馴,加上影片看都被綁住了,怎麼可能主動咬人呢?「狗狗看起來沒有任何攻擊性啊,覺得有疑點」、「公布監視器畫面說明真相吧!狗狗看起來很可憐耶」、「當街虐殺動物還說合理?」不過也有另一派大陸網友覺得,既然是狗先咬人,警察保護市民沒錯啊,「不就打死個狗嗎?有什麼大驚小怪的,狗主動攻擊人就應該打死牠」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享