屁孩開賓士超車被按喇叭 路中囂張停車「開槍示威」:叭三小

0

這社會怎麼了?新北市一名車主昨(1)日行經新店快速道路時,遭後方一輛白色賓士車突然加速橫跨槽化線超車,忍不住按了聲喇叭,沒想到對方竟直接在匝道上停車並開門「對空鳴槍」,甚至還下車叫囂。事後車主持行車紀錄器報案,但警方卻說影片沒錄到聲音,僅能以「妨礙自由」名義送辦,並要求車主不準將影片po網,讓他氣得大罵:「警察想省事不是這樣的吧?」

▲白色賓士車在匝道處試圖超車。(圖/翻攝自《MOBILE01》)

新北市忻姓男子1日上午10點駕車行經新店區中安大橋往北市方向,當時車輛較多,大家紛紛排隊準備上匝道,但後方一輛白色賓士車卻突然加速橫跨槽化線從右側切進車道,嚇得車主按了聲喇叭示警,沒想到卻因此惹怒對方。

從影片可見,賓士車直接在匝道上停車,駕駛先是拿著手槍對著後方忻男車輛,接著與副駕乘客開門朝忻男駕駛車輛走來敲窗嗆聲「叭三小」,接著車內另一名男子拿著手槍伸出車外「碰」了一聲對空擊發示威,隨後兩人返回車輛後逃離現場。

▲駕駛與副駕乘客開門朝忻男駕駛車輛走向忻男車輛,敲窗嗆聲「叭三小」。(圖/翻攝《MOBILE01》)

忻男嚇到趕緊報警,並在網路論壇《MOBILE01》上公佈行車紀錄器影片,「警察說不能將這影片放到網路上,但我嚴重懷疑是否被吃案?」,表示警察以沒有聲音為由說不能認定那是真槍,以「疑似槍枝之物品」寫在筆錄裡,怒轟「只能告『妨礙自由』這麼單單一條罪,警察想省事不是這樣的吧?」

影片引起網友熱議,紛紛痛斥「小屁孩想紅…我們就讓他們紅到全台灣都知道!」、「車牌那麼明顯又開槍?開槍的不是豬頭就是車牌造假…」、「都看到彈殼噴出車頂了」、「話說現在的小朋友車子都開這麼高檔不知道怎麼賺錢的?」

▲賓士屁孩不爽超車被叭 竟伸出手槍「碰」一聲(圖/翻攝《MOBILE01》)

警方根據車號查出白色賓士為租賃車,已聯繫上車行並取得租車人身分,目前已通知租車人張姓男子到案說明,車上另2人警方也在進一步查緝中。

而忻男深夜在貼文處補充寫下感謝警方,並希望網友不要再罵警方,「目前在派出所,事情也有很滿意的進展,剩餘部分不便多說會洩漏警察辦案機密…警察真的很積極在處理這案件。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章