「禁止晚上10點沖馬桶!」 旅行中避免這些行為…違法恐坐牢

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不同的國家都有特殊的風俗,一不注意,某些行為可能就會觸犯當地法律。根據旅遊搜尋網站Skyscanner整理出10個國家的特殊禁忌,大家要特別注意!

▲出國旅遊各個國家的特殊習慣要注意。(示意圖/翻攝自Pixabay)

1.日本:插隊

在日本做出插隊舉動,將會觸犯《輕犯罪法》第十三條,得處以拘留或科料。拘留是指被拘留1到29天;科料則指罰款1000到9999日圓(約263到2629元台幣)。

2.新加坡:亂丟垃圾

第一次亂丟垃圾的人,最高可罰2000新元(約44322元台幣);第二次再犯,最高可罰4000新元(約88644元台幣);再犯第3次或以上的人,最高可罰1萬新元(約221607元台幣)。除此之外,還會強制要求參加垃圾收集志願者活動。

3.菲律賓:抽菸

菲律賓總統杜特蒂2017年簽署行政命令,嚴禁民眾在「所有公共場所」抽菸,只能在指定區域吸菸。違者除了罰款外,情節嚴重還可能得入獄。

4.泰國:不穿內衣出門

在泰國當地,出門不穿內衣是違法的。此外,開車時不穿襯衣、腳踩當地貨幣全都犯法。對國王不尊重的人,會被判處15年監禁。

5.美國:翹腳搭乘交通工具

不少人有翹腳的習慣,在美國翹腳搭乘交通工具,可能會因「過度佔用公共資源」而挨罰。此外,法律規定騎自行車一定要戴安全帽,晚上還要開車燈。

6.丹麥:白天開車需開車燈

在丹麥,白天開車仍需開車燈,違者可罰70歐元(約2478元台幣)。除了丹麥外,包括冰島、挪威、瑞典、芬蘭、匈牙利、愛沙尼亞、拉脫維亞等,也有類似規定。

7.瑞士:晚上10點過後沖馬桶

在瑞士公寓內,超過晚上10點後沖馬桶被視為違法行為,政府覺得噪音汙染比嗅覺汙染還嚴重,有損公眾利益。

8.紐西蘭:禁止烹飪活魚料理

紐西蘭規定,魚、章魚、龍蝦等生物禁止在鮮活的狀態下烹煮,違反的話將處以重金。

9.法國:雙眼緊盯著美女

據巴黎交通管理局公布的「現代旅客禮貌手冊」指出,長時間緊盯美女的話,被投訴需到相關機構接受教育。

10.義大利:穿著暴露

2015年因米蘭世博會帶來大量觀光客,為數不少的性工作者湧進義大利,給道路安全帶來相當大的隱憂。皮諾達達市規定,性工作者穿著不能過於暴露,且需穿上反光夾克提升辨識度,違者將面臨500歐元(約17697元台幣)罰款。

(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享