桂綸鎂自爆也喜歡看…網友好驚訝

桂綸鎂日前上網路節目宣傳《幸福路上》,自爆以前喜歡看金田一和桂正和的少年漫畫,讓觀眾很驚訝:「沒想到小鎂跟我喜歡看的一樣!」從童年記憶聊到《幸福路上》的配音過程,要在短時間內快速變換心情,是這次演出最困難的一部分,印象最深刻的是,有一場戲是媽媽送給自己一份重要的傳承禮物,情緒滿到快要潰堤,但爸媽卻還在旁邊開她玩笑,讓她陷入了一個又笑又哭的狀態,而且錄音室父母也不在,全要靠她自己來想像!

《幸福路上》導演宋欣穎集結最強配音卡司桂綸鎂、魏德聖、廖慧珍、西哥,四位金馬獎得主為女主角林淑琪一家人配音,描繪最寫實動人的「台灣故事」。從總是做著發財夢的爸爸、嘴巴永遠停不下來的媽媽到班上一定都班上一定都會有的「小胖」同學,每一個瞬間都精準捕捉了台灣人都共有的回憶,讓人從電影中找到「似曾相識的情景」,不只重新「看見台灣」,更是讓人從林淑琪身上重新「看見自己」。

柯佳嬿看完《幸福路上》在臉書大力稱讚:「也許我們都在幸福路上,只是我們太忙了一直沒有發現。好好看,落淚好幾回。」主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」大塊文化董事長郝明義先生也說:「《幸福路上》是一部拍給大人看的電影,觀眾隨著電影中女主角的成長歷程,不斷思考跟對比人生,找尋每個人的『幸福之路!』」電影1月5日在台上映。

潘鈺楨

加入好友

相關文章

分享