健康亮紅燈?金正恩老化速度神快…5年胖了約40公斤!

北韓領導人金正恩1日發表元旦演說,對美撂狠話,稱「核按鈕一直在我桌上」,不過電視畫面上,年僅34歲的他卻老態畢現,臉頰鬆弛下垂,鼻翼兩側出現八字紋,嘴角也有皺紋,還長出了抬頭紋,臉部處處都能找到老化的痕跡。 有分析稱,金正恩可能是為了讓自己看起來更加像個「成熟的領導者」而有意表現出老態。

▲金正恩胖了約40公斤,老態畢現。(圖/翻攝自朝中社)

根據南韓《中央日報》報導,金正恩錄製新年賀詞時未化妝,可以看到皮膚上的斑點。此外,金正恩的體重5年間像吹氣般飆升了約40公斤,目測已達130公斤,脖子也消失不見,臉上再也看不到5年前的稚嫩。

去年11月,英國《每日快報》(Daily Express)就曾指金正恩最近在正式場合上露面時看起來胖了不少、雙腳不靈活,認為金正恩的健康可能亮紅燈。

該媒體強調,金正恩患有痛風、糖尿病、心臟病和高血壓等疾病,這些疾病可能給他帶來致命後果。 英國另一小報《每日星報》(Daily Star)則指出,在最近的照片中,金正恩的體重明顯又增加,另外他還經常將手擺在腰上,露出痛苦的表情,似乎是身體出現了問題。 而去年金正恩視察北韓一家製鞋廠時還被捕捉到他臉上直冒冷汗坐在椅子上的照片。

(中時)

加入好友

相關文章

分享