快筆記!違規被警察攔怎麼辦 網友曝光「不開單求情法」

0

不少駕駛不小心違規,遭警察開單時都會求情,希望警察能不開單或開輕一點。不過,日前一名網友在網路上提到,騎車要至郵局時闖了紅燈,沒想到被警察開了罰單,讓他不禁問道「你們有被警察開過紅單的經驗嗎?當下求情有用嗎?」

▲警察開單求情有用嗎?網曝「不被開罰單」技巧(示意圖/中時資料照/葉書宏攝)

一名網友在《mobile01》表示,「你們有被警察開過紅單的經驗嗎?當下求情有用嗎?我中了200元發票,騎去郵局要領時闖了紅燈,被開了罰單,為了200元損失了1800元」讓他感到相當崩潰,而此番發文也引來網友熱議。

有網友認為求情有用,且態度很重要「求情一定有用,不過記得不要叫警察開小張的,要說『拜託給次機會,這次用勸導的好不好?』,有說有機會,成功機率看個人」、「求情當然有用,但前題要遇到不機車的警察。我有一次機車沒二段式左轉被攔下,跟警察求情說拜託不要再開我罰單了,我剛才才被開一張,結果真的就放我走了」、「初上台北,紅燈左轉,那時是學生,求情後沒事,不敢說從此沒違規,不過習慣自那後真的改很多」。

另一派網友則認為沒有用「就在剛剛為了吃早餐,人下車停路邊紅線,點完早餐不到3分鐘,拖吊車就停在旁邊,我人跑過去後,警察說來不及了,不用多說直接就開張紅線停車900元」、「之前有一個問啥都不回的,只說用小電腦查一下,查一查就卷一張罰單出來」。也有網友指,以前的警察比較有人情味「年輕時曾有一次騎機車闖紅燈,遠遠看到警察就停下來不敢過去,跟警察互看一陣子後,還是硬著頭皮騎過去。警:闖紅燈看到我還敢過來,當你自首,給你開張行人穿越馬路就好」、「現在很難了,以前還可以求到最便宜的600元吧!」、「以前好像比較有用,現在幾乎沒用」。

不過,更有人認為不要違規就不用擔心這種問題「為何要求情?敢闖就要敢承擔」、「被開一次單,以後就會記得不要闖紅燈,免得哪天又闖紅燈被人撞飛」。而之前也曾有在派出所實習的網友,曝光「如何不被開罰單」的小技巧,其中包括「不要違規就不會被開罰單;做錯事就巴結一點;多看新聞測風向,受人矚目的違規不要犯」,不過只要好好遵守交通規則,就不必擔心這些問題,不僅顧到安全也顧及荷包。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章