新人傳30頁PDF「畫九宮格」怒鞭婚攝 網友轟:奧客

0

許多新人會在婚禮中,請專業的婚禮攝影來記錄兩人值得紀念的時刻,不過之前有香港網友PO文指出,自己的朋友擔任婚攝,拍了照新人不滿成果,並做了30頁PDF檔,指導攝影師拍照的構圖與光影,引發網友熱烈回應,指出確實可以改進,但也大批這對新人根本是奧客。

根據《DCFever》網站報導,香港人向來相當「難服侍」又喜歡抱怨,有網友在臉書PO文為婚攝朋友報不平,說有一對新人不滿婚攝拍照成果,特地做了30頁PDF反過來指導攝影師。

30頁PDF檔中,從九宮格的構圖,加上閃光燈未能善加利用跳閃,導致光影不夠漂亮,照片一張一張進行分析,旁邊還有文字敘述,包含「由上拍下來的照片,讓人感覺不自然。該應由新人的水平拍照」、「相片和拍攝技巧完全沒有一致性」等來指導攝影師。

此種做法引發網友熱烈討論,認為根本是一名奧客,並說「那麼厲害就自己拍好了」、「有多少錢做多少事」,也有網友指出,感覺檔案中的照片比較像原檔,攝影師會特地留空方便後製。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章