麥當勞疑賣發芽薯條? 副理否認…輕挑嗆:不信就謝謝再見

0

去年12月16日,一位孕婦來到彰化某間麥當勞食用,結果吃到疑似發芽的薯條,整根薯條還呈現微微的青色,網友將照片拍下後放至臉書「爆料公社」,並寫道事發後,該店副理竟用輕挑的口吻說「台灣氣候潮濕所以馬鈴薯呈現綠色是正常的,既然無法達成共識那就謝謝再見!」。

原PO表示,我是一位孕婦,吃到可能造成神經毒素中毒的薯條,在發芽薯條未經任何科學檢驗前,該店副理打電話來說了一堆不專業又想卸責的理由,更急著將這根薯條討回去,急忙解釋「綠色馬鈴薯、發芽馬鈴薯沒有毒」,強調「他們薯條只是去皮沒有去乾淨」,最後更不客氣表示,既然無法達成共識那就謝謝再見!

▲麥當勞疑賣發芽薯條。(圖/翻攝自臉書)

這讓原PO感到非常失望「台灣速食業龍頭的處理態度」,同時稱自己不要任何賠償,只是想知道哪個環節出錯了,「就像當初摩斯漢堡的綠薯條事件,他們也是下架停賣查明原因後再開始販賣」。文章讓不少網友熱議「 最近還是別吃好了」、「看來以後吃之前要稍微留心一下了」。

對此,台灣麥當勞公司表示,台灣麥當勞致力提供安心美味的餐點,為保留薯條的原始風味,麥當勞薯條係採用整顆馬鈴薯切條後製作而成;此情形為新鮮馬鈴薯在剛採收時因表皮較硬,去皮過程中,無法完全去除馬鈴薯塊莖連接植物體的匍匐莖所致,並無安全疑慮。經查,餐廳接獲消費者反應後,除於第一時間致歉並關心其身體狀況,後續並由營運主管與消費者溝通及表達關懷。(更多新聞就在中天必POTV)
——–
★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章