異想天開?他拿300萬想買中南部公寓 網友吐槽:買鬼屋

都市的房價居高不下,讓不少人改轉往其他縣市置產,但你知道中南部的房價落在哪裡嗎?一名網友在網路提問,表示「一千萬拿去中南部買房,過生活會比較好嗎?」而許多網友不僅沒有針對問題回應,反而打臉他「你300萬買鬼屋嗎?」

▲他想用300萬買「中南部公寓」 網打臉:買鬼屋?(示意圖/中時資料照)

一名網友在PTT表示,「有一千萬的話,在新北市可能買個公寓就沒了,但是若是在中南部買房,假設買個普通的公寓三百萬,然後剩下有七百萬,全拿來投資穩定風險低的股票,如中華電、台積電等,穩穩地賺每年的股利,一年值利率有四到五趴的話,等於一年躺著就有二十五萬以上,如果有一千萬,不曉得大家會怎麼選擇?」而此番言論也引發網友熱議。

有網友認為,中南部房價沒有這麼便宜,「我家在舊高縣林園市區這邊,25坪房價起碼是700萬起跳唷!」、「高雄新蓋的大樓50坪也1000萬多耶!」、「我台南北區,全新透天至少1800萬」、「想太多!現在中南部也不便宜。我妹想在苗栗三義買間屋子,問下來連會漏水的老屋都7、8百萬起跳」、「我南部鄉下四五萬人的小城鎮,現在一棟透天也將近一千萬」、「300萬只能買套房吧」,甚至還有人反譏「我跟老公在中南部買100坪的大樓都要2000萬了,你300萬買鬼屋嗎?」、「300萬凶宅應該有」。

▲有一派網友認為,中南部房價沒有這麼便宜,另一派則認為300萬能買到房子,但大多都是老屋(示意圖/中時資料照)

也有網友認為300萬能買到房子,但大多都是老屋「台南新屋透天現在也在一千萬上下,三百萬可能30-40年老屋」、「35年老屋有300萬的,不過你要估個150萬翻新裝潢」、「中南部300萬真的可以買到公寓啊!只是屋況可能沒這麼好」、「300萬喔…要看地方跟屋況欸。這個錢可能買不到好的」、「來基隆吧,300萬老屋很多,但沒有升值空間,離台北又近」、「南部300萬的公寓都很老喔!」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享