「月亮蝦餅不道地」他帶女友吃瓦城嫌到翻 網友笑慘了

全台灣最大泰式料理名店「瓦城」,每年都能吸引許多喜愛泰式料理的饕客上門,但卻有網友表示,到瓦城吃飯時,點了道月亮蝦餅,但是口味很不道地,讓他難以接受。而文章一出,也意外讓網友忍不住笑噴。

▲他吃瓦城嫌「月亮蝦餅不道地」 網友卻笑噴了!(此為示意圖,非新聞當事者/本報系資料照)

一名男網友在PTT上發文表示,元旦當天帶著女友到瓦城吃飯,2個人點了4道菜,但他也忍不住抱怨「月亮蝦餅超級不道地、又薄;椒麻雞肉超少、皮很多。」他認為只有炒空心菜最好吃,但是整體來說還是和正統泰國料理有差,他不禁想問「瓦城是不是做壞了啊?」

▲他吃瓦城嫌「月亮蝦餅不道地」 網友卻笑噴了!(圖片/翻攝自PTT)

該文一出,引發網友熱議,「還不錯啊,除了小貴以外不差吧」、「覺得瓦城品質蠻好的,而且很好吃」。針對「月亮蝦餅不道地」一事,網友笑噴留言表示,「看到月亮蝦餅蠻不道地的就笑了」、「月亮蝦餅是臺菜哦,哪裡不道地」、「成吉思汗也沒有吃過蒙古烤肉喔」、「看到月亮蝦餅不道地一整個笑出來」。

▲他吃瓦城嫌「月亮蝦餅不道地」 網友卻笑噴了!(圖片/翻攝自PTT)

事實上,月亮蝦餅並非來自泰國,而是由台灣人發明,結合了越南、緬甸和台灣味的菜色,在台灣可以說是十分常見的小吃。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享