嫁人後「不能」回家掃墓 父母雙亡女淚訴:一年就見一次

0

一名女網友PO文抱怨,準婆婆希望她婚後不要回娘家掃墓、祭拜父母。論及婚嫁的男友剛開始也很堅持,之後態度稍微軟化,要她偷偷回去別讓婆婆知道。聽見這番話,女網友心冷道「假如你跟我一樣父母雙亡,我阻止你去祭拜,你會怎樣?」

▲女網友透露,準婆婆希望她別回娘家掃墓、祭拜父母。(示意圖,與本新聞無關/取自中時電子報)

女網友在「靠北男友」發文表示,論及婚嫁的男友說,「婚後清明節掃墓,妳要來我家掃。根據習俗,女兒嫁出去就是別人家的,不可以回娘家掃墓」。聽到這番話,女網友不開心的回,我家沒這習俗,我第一次聽見。

男友則無所謂的說,習俗就是習俗啊!聽見這句話,女網友生氣道,不合理的習俗為什麼要遵守,都什麼年代了。如果要遵守習俗,結婚這樣的大事卻不照習俗走?女網友隨後解釋,兩人打算公證結婚,不宴客。沒想到,男友卻回「你是不想結婚了?」

聽見這番些話,女網友心裡非常委屈,男友的要求他都答應了,也沒要他陪自己回家掃墓,憑什麼不讓她回去。更何況她的父母都過世了,「一年就見一次面」。男友聽完後,態度放軟答應要讓女網友回去,但得偷偷摸摸的,不能讓準婆婆知道。

女網友聽完傻眼回,看過世的父母為何要偷偷的?男網友不耐的說,我都說不管妳了,怎麼還在吵這個,這樣要怎麼結婚?女網友聽完後,徹底心寒說這樣還不如別結婚,「今天是你媽媽還健在,你沒什麼感覺。假如你跟我一樣父母雙亡,我阻止你去祭拜,你會怎麼想?」

網友看完留言道「咬定你娘家沒靠山,連掃墓也不讓你去」、「叫他娶他媽啊」、「嫁去不會好命的只會吃盡苦頭」、「退婚吧!這個妳嫁過去保證沒一天好日子過」、「這另一半有點很像媽寶的傾向,沒有自己的主見」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章