他工作10年拼到月收100K 期待「美好生活」反遭網友洗臉!

0

當月收入達到10萬元時,你/妳想過什麼樣的生活?一名男網友PO文透露,經過10年努力月收入終於超過10萬元,上網詢問這樣的薪水能否對生活有所期待。不料,大家回文全說「就普通啊」。

▲男網友PO文問月薪超過10萬能過怎樣的生活?(示意圖/取自中時電子報)

男網友表示,出社會工作邁入第10年,老闆總算替他大加薪,加上自己在家還有兼職,一個月收入超過10萬元。一天工時約10小時,也能一例一休。目前的狀態讓男網友很滿意,忍不住規畫起未來生活的樣子,上網發問「這樣能過什麼生活?我不想當回收業者,這樣能找到適合的對象嗎?」

不少人看完留言吐槽「10萬沒什麼,吃飯不必省而已」、「在台北貧民(認真)在台南普通人」、「就普通的生活阿,不愁吃穿但也買不起什麼奢侈品」、「真的沒什麼感覺,頂多買菜時不太看價格而已」。也有人以自身經驗說「我月入50萬up,只是住稍微好一點、吃好一點其他沒什麼差」、「我一個月20萬出頭,其實也還好,還是會想存錢,沒啥不一樣啦」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章