酥皮濃湯專用!? 「獅頭碗」遍佈全台 店員曝真相

0

許多人到牛排店都會點一碗酥皮或玉米濃湯,而酥皮濃湯普通都會用「獅頭碗」裝,用久了就成習慣,但到底為什麼全台都用這種碗裝呢?有一名網友在網路上問:「為什麼酥皮濃湯一定要雙獅牌的碗?」引發網友們熱議。

▲酥皮濃湯為何都用「獅頭碗」裝?店員曝原因解惑。(圖/擷取自網路)

網友在PTT問道:「為什麼一定要雙獅地球牌的碗(獅頭碗)呢?這樣湯喝起來比較純?還是有什麼不能說的秘密?全台幾乎所有酥皮濃湯都用這個外型的碗裝,壟斷整個酥皮濃湯碗的市場,是什麼神秘企業?有沒有什麼不可告人的內幕或消息?」許多網友也好奇的回覆:「我倒想知道設計這個碗的在想什麼,酥皮濃湯專用?」、「八卦是聽說廠商會贊助第一批,而這種裝熱湯的碗汰換率高,賺後續市占率」、「我也想過這個問題」。

不過,先前就曾有網友問過這個問題,一名在餐廳工作的網友透露,其一是因為造型美觀,且烤出來的派皮也較能緊貼碗口,另外就是獅頭位置能固定濃湯的量,再者就是體積固定,烤後的蒸氣會推向酥皮,讓它隆起的外觀看起來好看。更提到,其實碗沒有固定,只是因為(雙)獅頭碗的造形好看而已。而(雙)獅頭碗用到最後也漸漸成為習慣,甚至變成民眾的既定印象。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章