相揪登雪山自殺 一覺醒來「他已暴斃」…女高中生嚇:死意全消! 

0

日本岩手縣一名女高中生與網路上認識的男網友約好一起登上北海道的大雪山自殺,但沒想到才爬到一半就見到男網友暴斃,當場嚇到死意全消急忙求助警方,目前人正在醫院治療當中。

綜合日媒報導,北海道警方指出,在本次事件中死亡的20歲男子與女高中生是在網路上認識,由於兩人都有自殺念頭,所以便約好一起登上北海道大雪山的主峰旭岳自殺。兩人1月1日在札幌的車站見面後,於2日的下午開始登山,並且在山中過了一夜。

▲兩人約好登上大雪山自殺,但男網友中途就暴斃。(圖/中時電子報)

沒想到隔天一起床,女高中生見到男子竟然已經成為一具冰冷的屍體,震撼畫面讓她死意全消連忙逃下山求助警方,而男子的屍體最後就在直升機以及搜救隊的搜索下,在半山腰的纜車車站旁發現。

警方指出,雖然兩人登山時完全沒有攜帶任何的登山與保暖的裝備,但男子的死因還有待釐清,至於女高中生則是在醫院進行治療當中,目前已經打消自殺念頭。

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章