政治人物都迷信風水? 從阿扁到賴神…專家:官越大越信

行政院長賴清德金華官邸修繕,遭台北市議員質疑是改風水。發言人徐國勇表示,院長是不信風水的人,相關指涉是無稽之談,但資深媒體人唐湘龍表示,依宗教信仰的邏輯,信功德,一定信因果,信因果,一定信風水,所以平常言必稱「功德」的賴清德,信風水也不奇怪,而前總統陳水扁則是連「黃琪」小騙子都信,直言政治人物十個有九個信風水,剩下一個,大概就是馬英九。

唐湘龍在《NOWnews今日新聞》論壇中提到,政治人物到底信不信風水?就他的認識「官越大越信」,小的從辦公室方位、擺設等開始,大的則大興土木、法師作法等。若政治人物十個九個信風水,那剩下一個,大概就是馬英九。

▲行政院長賴清德(左3)、前總統陳水扁(右3)。(圖/中時電子報)

就從馬家治喪說起,走極簡風,不發訃聞、不設靈堂、不舉行公祭。短短不到三天,簡單舉行家祭後隨即火化,骨灰安厝公墓,而總統蔡英文父親則是高墳大墓,看風水求蔭庇後人。陳水扁時代,除了國師測國運外,連「黃琪」那種未成年後坐牢的小騙子都信。相比下,謝長廷的宋七力根本不算什麼。

至於賴清德信不信風水,唐湘龍是不會理會發言人代打的,依宗教信仰的邏輯,信功德,一定信因果,信因果,一定信風水,所以平常言必稱「功德」的賴清德,信風水也不奇怪。唐湘龍直言,領導人信到這個地步,國家不幸,這個國家政治風氣根本鼓勵江湖術士行騙天下。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享