霸佔立法院不成!時代力量改衝總統府怒喊:蔡英文出來面對~

0

立法院今(5)日臨時會第1次會議結束後,時代力量立委徐永明、黃國昌等人,為抗議《勞基法》修法,先是佔領立法院議場,並以鐵鍊反鎖。之後遭民進黨立委突破,傍晚收起布條、撤出議場。時代力量立委之後轉戰總統府前禁食,要求「退回勞基法」、「蔡英文出來面對」。

▲時代力量立委黃國昌、徐永明等人剛抵達總統府前靜坐抗議勞基法修法。(朱真楷攝)

立委黃國昌表示,他們會秉持和平非暴力的原則,在場所有的委員跟群眾不會去推擠、挑釁,因為今天這個政府想要透過黨意,向大財團靠攏,不顧勞工權益。

黃國昌也要求蔡英文總統出來面對,告訴大家,為什麼在2016年,開出的政見是要保障勞工權益,但是在一次又一次的修法當中,看到的卻是拿到權力的政黨,開始變得傲慢。

為防止時代力量立委衝入總統府,目前府前由員警、霹靂小組,及負責總統府警衛任務的憲兵202指揮部,分三層戒備。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章