昔批馬政府「輸到剩內褲」 陳其邁今反遭譏:被蔡政府打到全裸

2015年大陸宣布,M503航線於3月5日全面實施,經過兩岸協商最終暫緩。為此,民進黨立委陳其邁曾在臉書痛罵,台灣的盤仔政府「從輸到脫褲,到剩下一條內褲!」。昨(4)日,大陸突宣布正式啟用M503北上航線及相關銜接航線,恐威脅台灣空防安全。國民黨文傳會副主委洪孟楷痛批「照陳其邁委員標準,現在大陸方啟動M503航線,蔡英文政府無力也無能溝通,民進黨執政讓台灣連內褲也輸光光,沒穿褲的陳其邁還想在高雄趴趴走嗎?」。

陳其邁曾在2015年3月2日發文表示「從輸到脱褲,到剩下一條内褲!」M503延後實施,截至目前,中國國台辦新聞稿隻字未提。這回往西移6浬比一月中國說將往西移4浬多了2浬,終究我方還是接受M503這條新航路,雙方剩實施日期協商。對國安衝擊根本没變!

w121,122,123更是歷次協商本來没有的,是中國一月時片面突襲宣佈。這次不啟用,也只是回到原點。中國的談判策略靈活,也只有台灣的盤仔政府,讓中國拿了裡子,我們拿了樓梯,卻還沾沾自喜,硬扯和平發展大局,真是見鬼了。

▲陳其邁。(圖/中時電子報)

昨大陸突宣布正式啟用M503北上航線及相關銜接航線,恐威脅台灣空防安全。洪孟楷臉書痛批「全民協尋,沒穿褲的民進黨陳其邁委員!」又一個昨是今非,兩年多前M503航線,在馬政府的溝通協調下大陸方延後飛行,卻被當時在野黨抨擊對國安衝擊沒變,還說是讓台灣輸到剩內褲。如果依照陳其邁委員標準,現在大陸方啟動M503航線,蔡英文政府無力也無能溝通,民進黨執政讓台灣連內褲也輸光光,沒穿褲的陳其邁還想在高雄趴趴走嗎?

洪孟楷認為蔡英文政府上任後讓台灣在國際社會上越來越退縮,不只國際組織無法參加,與大陸的溝通也根本虛設,而陸委會更是只剩一張嘴的毫無功能。那些當初要求馬政府去抗議、制裁的綠委們,怎麼沒有用同樣標準去要求蔡英文政府呢?又是一個標準的昨是今非,「海水一退,就看得出誰沒穿褲子」。

且國際社會從來都是實力原則,今天蔡英文執政下讓台灣沒有能力去捍衛和保護自己的權利,讓人予取予求;依照民進黨慣性,一定又是大罵大陸不尊重台灣、或是怪罪在野黨不夠團結;但完全執政的民進黨,人民只要求說到做到、言行一致,有那麼困難嗎?

最後,即便陳其邁委員可能忙著高雄的黨內初選廝殺,但還是要請全民協尋,因為被現在民進黨政府狠狠打臉的陳其邁,輸到連內褲都不剩;奉勸趕快躲起來,思考怎麼自圓其說吧。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享