下周寒流報到 氣象局有圖為證

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中央氣象局提供未來一周的氣象圖,下周二(9日)至周四,強烈冷氣團或「寒流」(入冬後首次)南下,溫度最低將降到攝氏8、9度,民眾要小心防寒。

未來一周天氣主要受到兩階段冷空氣影響,第一階段為4日至6日(周六),第二階段為下周日(7日)之後。而周六之前受到南方雲系及東北季風影響,各地都有下雨的機率,北部及東北部夜晚及清晨溫度偏涼,大約在16、17度之間。

第二階段從下周日(7日)開始鋒面將會逐漸接近,下周一(8日)鋒面通過,各地降雨明顯,尤其北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

緊接著較為乾冷的空氣南下,雖然下周二(9日)過後各地雨勢會慢慢緩和下來,並轉為晴到多雲的天氣,只有迎風面的東半部有零星的降雨,但是氣溫卻會一路下降。氣象局預估到了下周三及下周四(10日及11日),中部以北及東北部清晨及夜晚的低溫將在8、9度之間,空曠地區更低至7、8度,南部、東部可能在11至14度左右。

氣象局提醒民眾下周一定要注意保暖,並留意日夜溫差較大,農漁民朋友則需慎防寒害發生,導致農作物與養殖的水產品受損。

中時 廖德修

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享