小孩亂玩機器狂抽郵局號碼牌 霸氣媽這樣教育…網友全跪了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

小孩如果出門在外搗蛋的話,家長應該怎麼處理才適當呢?一名網友在《Wetalk》論壇發文表示,某天到郵局寄聖誕禮物時,看到一名小孩在玩抽號碼牌的機器,不但亂抽了好幾張,還跑去跟媽媽炫耀。但沒想到媽媽的教育方式,讓所有網友都跪了!

▲(示意圖,與本文無關/中時電子報資料照)

網友在PO文中寫道,某天到郵局寄禮物時,抽完號碼牌的他一邊滑手機一邊等叫號,突然看到一名小孩頑皮地跑到號碼機前面,宛如把機器當成衛生紙一樣抽,一次就抽了十幾張出來,然後又跑去跟媽媽炫耀。

原PO當時心想櫃台人員這下麻煩了,沒想到媽媽看到後,就問小孩說:「你抽那麼多號碼是要做什麼?」小孩笑笑地說「抽好玩的」,媽媽便嚴肅地說:「你知道這樣會讓郵局的叔叔跟阿姨傷腦筋嗎?還會讓其他來郵局的人也很傷腦筋喔!」

小孩聽完後便知道自己做錯,媽媽又說:「把抽的那些號碼拿著,去那邊站著。等一下你看有人進來就照順序給他們號碼,等你發完了我們才回家。」小孩露出不想要做的表情,媽媽又說:「不去的話等一下就直接回家,不讓你玩pokemon go了。」這時小朋友才乖乖走到郵局門口,一張一張把號碼牌拿給要抽號碼牌的人,最後終於把手上號碼牌發完,媽媽也再次叮嚀他「以後不可以這樣亂抽號碼喔」,小孩則乖乖地點點頭。

文章一出,許多網友紛紛讚嘆媽媽的教育方式,「這種小孩真的很白目,會把小孩教好這真的很重要啊!如果不教真的只會一直造成別人麻煩」、「媽媽很會教」、「好棒,這樣才是正確的教育啊」。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享