【影】全台最長!桃園新溪口吊橋長303米 將成「打卡夯點」

位在桃園復興區石門水庫的新溪口吊橋,經過3年6個月規劃重建整修完工,整修後吊橋全長303公尺,高低差將近23公尺,成為全台最長的吊橋,預計13日開放民眾參觀,預計將成為新的打卡夯點。

吊床式設計,走起來會有點晃動,看看一個人和橋身的比例,就可以知道這座號稱全台最長的吊橋,可不是浪得虛名。民眾:「很漂亮,但是怕高。」溪口吊橋位在石門水庫上游,下方就是大漢溪,連接角板山與溪口部落兩側,遠遠望去,就像一條長翅膀的飛龍抓住兩地。

▲ 桃園新溪口吊橋。(圖/中天新聞)

與屏東山川琉璃吊橋一樣,都是採吊床式設計,兩側拉高成M字型,行走其間會有律動感超刺激。此外,行走吊橋時,可以抬頭留意周邊美景,民眾:「像是聖地一樣。」總計目前全前三名吊橋,溪口303米最長,第二是嘉義梅山吊橋,長281公尺,才剛獲得最長吊橋美名幾個月就得讓座。第三名是屏東琉璃吊橋,長262公尺。全台刮起吊橋風,這些最長的微笑天際線,不僅連接兩地、節省時間,也成了民眾銷磨時光的好去處。

加入好友

相關文章

分享