【影】防時力再突襲! 綠委週末輪守立院「值班」 

0

立法院議場被時代力量立委鎖鍊困綁後,民進黨立委怕議場再被攻占,5號下午排好輪守表,搶先卡位議場大門,堪稱立法院史上,立委們輪守「議場外」時間最長最久的一次。總統府秘書長吳釗燮,一早代表蔡總統,到議場外慰問民進黨立委們。

▲民進黨團總召柯建銘。 (圖/中天新聞)

代表蔡總統慰問民進黨立委們,總統府秘書長吳釗燮進到國會殿堂。民進黨立委柯建銘:「絕對沒有跟時力套好招。」總統府秘書長吳釗燮:「哈哈哈哈哈!」立法院大綠小綠撕破臉,總統府正面表態。總統府秘書長吳釗燮:「還是要回到立法院來討論。」堂堂執政黨,又占國會多數,大陣仗駐守立院,堪稱史上在「議場外」輪守最長時間。

民進黨立委柯建銘:「怕國民黨提案海戰,我們也只是先掛號,保持議事流暢。」議場外宛如客廳,桌子椅子加躺椅,綠委10人輪流看守8小時,搶開議第一時間遞案,而且立委駐守不孤單,議場周圍有大批警力層層包圍,議場四個出入口,各有五名員警坐鎮。週休二日沒臨時會,蔡政府不放心,將立法院交給駐衛警,外面設下拒馬加蛇籠,以及各地支援警力,完全執政卻一點也不心安理得。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章