美國男搶劫華人餐館 她「聽不懂英文」反救一命!

語言不通難免讓人造成誤會。美國日前一名男子至華人餐館搶劫,期間遞了張威脅的紙條向被害人索錢,殊不知對方根本看不懂英文,還傻傻地告知他店已關門並請他離開,搶匪最後無奈只好空手而歸,而被害人兒子得知後趕緊報警,將這名歹徒逮捕。

來自佛蒙特州(Vermont)28歲男子泰勒‧愛德華斯茲(Tyler T. Edwards)

▲來自佛蒙特州(Vermont)28歲男子泰勒‧愛德華斯茲(Tyler T. Edwards)(w圖翻攝自/Fox NEWS)

綜合外媒報導,來自佛蒙特州(Vermont)28歲男子泰勒‧愛德華斯茲(Tyler T. Edwards),疑似因毒癮發作又缺錢花用,於是至中國城由兩名華人兄弟張榮和張文強所開設的餐廳搶劫,但當時已經是關店時間,他恰巧僅碰到他們的母親吳雲,但由於她聽不懂英文,只聽得懂對方說現金(cash)這個詞,之後泰勒又比出槍的姿勢,更將一張紙條丟向櫃檯,但吳雲完全不懂對方要表達的意思,不斷告知對方已經關門請離開,男子迫於無奈,只好空手離開。

兄弟兩得知後趕緊報警,經調查後發現該張紙條上寫「把牆上的電話拿下來,並將所有的錢都拿給我,然後雙膝下跪數到1000」,隨後也在餐館附近找到歹徒作案用的手套及枕套,並將所有線索PO上網,尋求網友提供資訊。而泰勒的同居女友得知後,發現男友最近行為異常,疑似又再吸毒,便懷疑男友是嫌犯。

隨後指認警方找到的犯案用具就是男友所有,更提到搶案的紙條與他的筆跡相似。不過,1月3日泰勒卻否認犯案,雖坦承最近又有吸毒的狀況,但絕對沒有搶劫,而辦護律師也表示,警方並沒有確切證據能證明是泰勒犯案,但公眾辯護人則提到,就是剛好因為被害人不會英文,才導致這張紙條沒有威脅性。假若泰勒坦承犯案,未來恐將面臨20年有期徒刑。據悉,目前法官不同意泰勒保釋的請求。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

加入好友

相關文章

分享