阮經天留意鐘鉉新聞 「感同身受」殺人犯

阮經天(小天)在電影《心理罪之城市之光》首次演出變態殺人犯,近日接受陸媒訪問,對自己角色的詮釋,多次用出「感同身受」這詞。他分享近日留意鐘鉉輕生的新聞,「多半有人認為殺人犯的角色離我很遠。我覺得正好相反,他的寂寞、孤獨、周遭的人對他的不理解甚至嘲笑,我感同身受。」

他說有個朋友很愛在facebook上發文抱怨,「每次看到他更新的內容第一反應就是又在抱怨。幾天前天又看到,覺得好煩,但隔了一天就去問共同朋友,才知道原來他媽媽剛過世。」他表示,「該片同樣讓人思考能關心身邊的家人朋友,即便簡單的舉動,絕對是我們可以做的。」

小天片中與鄧超演對手戲,2人有場拳拳到肉的生死搏鬥,他說拍片時,很多場戲都是一次過,沒NG,包括這場打戲,「打戲事前經過長時間訓練和排練,都打得很狂,要保護對手最好的方式只有全力以赴。」電影12日在台上映。

鍾志均

加入好友

相關文章

分享